menu

Paul Cruchandeu sur la ligne d’arrivée

Paul Cruchandeu sur la ligne d’arrivée

Les deux derniers mois de l’année sont traditionnellement la période où le cross scolaire bat son plein. Encore un beau succès cette année, sous l’impulsion du président de l’ UGSEL.

 

Autour des terrains de sports des Grands Prés, sous un soleil magnifique, l’édition 2017 du Championnat départemental UGSEL de cross-country a vu défiler le 15 novembre, à Vendôme, les 350 meilleurs compétiteurs issus des douze établissements privés du département. Un site idéal que les collégiens de Saint-Joseph connaissent bien. Paul Cruchandeu, professeur d’éducation physique au sein de l’établissement et président de l’ UGSEL de Loir-et-Cher ne cachait pas sa satisfaction à l’occasion de ce dernier cross départemental, organisé avec ses bénévoles. Et pour cause, Paul Cruchendeu exerce sa dernière année avant de prendre sa retraite : «Je suis toujours ravi de voir ces jeunes faire du sport. Une discipline sportive, c’est effectivement partager l’effort, être exigeant avec soi-même et finalement cela développe des qualités très utiles dans une vie professionnelle.»

 

A l’issue de ce championnat départemental, les meilleurs se sont retrouvés à Vineuil, le 29 novembre, pour le cross-country régional.


Related Articles

Des tireurs sportifs affûtent leur forme

«Thomas DEBENNE a été sélectionné pour participer au stage de l’Equipe de France. Il a pu ainsi profiter de l’expérience

«Tous unis contre le cancer des jeunes»

Comme chaque année, l’USV et la Ligue contre le Cancer, avec le soutien du centre Leclerc s’unissent pour réunir des

La Segpa en danger au collège Janequin

C’est l’incompréhension pour les parents d’élèves du collège Clément-Janequin de Montoire-sur-le-Loir. Pour la rentrée de septembre 2017, la Section d’enseignement

Commenter cet article

Loading Facebook Comments ...

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*

MENU
X
X